Site icon Рецепты

Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой

Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой
Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой


Фарш индюшиный — 400 г

Творог — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

11 котлет

Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.

Сейчас на пекинскую капусту хорошая цена и я часто беру её для салатов, но в них использую только мягкую часть. Для котлет как раз подойдёт нижняя часть листьев, так как она всё равно будет измельчаться. Пекинскую капусту можно заменить и на белокочанную.

Котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой получаются очень вкусными, удержаться, чтоб не съесть все сразу, невозможно. Такие котлеты отлично дополнят любой гарнир или салат.

Для приготовления котлет подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук и капусту нарезать произвольно и сложить в чашу блендера.

Измельчить овощи насадкой «металлический нож».

Фарш выложить в глубокую миску, добавить измельчённые овощи и творог. Всё хорошо посолить и поперчить. Перец я добавила красный, но это дело вкуса.

Перемешать фарш до однородной массы и убрать его в холодильник на 40-45 минут.

Спустя время достать фарш из холодильника. Разогреть в сковороде масло, формировать котлеты и выкладывать их в сковороду.

Подрумянить одну сторону, затем котлеты перевернуть и накрыть сковороду крышкой. Довести котлетки до готовности. Можно добавить в сковороду немного воды, чтоб котлеты потушились. По желанию их можно запанировать.

Готовые котлеты из индейки с творогом и пекинской капустой подать с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version