Мясо индейки считается самым диетическим и вкусным. А потому любые блюда из него всегда заслуживают внимания. Ведь индейка — это гарантия удачного обеда или ужина. Я приготовила самое простое — котлеты. Слегка хрустящие кусочки шампиньонов и зелень ароматного укропа только улучшают вкус блюда.
Для приготовления таких котлет берем следующие продукты: фарш индюшиный, укроп, шампиньоны(у меня стерилизованные), белый батон(хлеб), чеснок, соль, перец и подсолнечное рафинированное масло для жарки.
В миску выкладываем фарш индейки.
Белый батон замачиваем в холодной воде или молоке. Отжимаем и кладем к фаршу.
Чеснок чистим, моем и трем на терке с мелкими отверстиями. Добавляем к фаршу и батону.
Приправляем солью и перцем. Можно добавить любые сухие травы. Взбиваем фарш блендером до однородного состояния или пропускаем через мясорубку.
Шампиньоны очень мелко нарезаем. У меня были консервированные. Свежие нужно нарезать и слегка поджарить, чтоб не было лишней жидкости в фарше.
Добавляем нарезанный укроп.
Все ингредиенты фарша тщательно перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.
Котлеты из индейки с грибами и укропом готовы.
Подаем с любым гарниром.