Site icon Рецепты

Котлеты из вешенок

Котлеты из вешенок
Котлеты из вешенок



Я предлагаю вам приготовить не совсем обычное блюдо – котлеты из вешенок. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и нежными. Это отличное блюдо для тех, кто не ест мяса.

Описание приготовления:

Все привыкли, что котлеты готовятся из мяса. Однако мясо можно заменить грибами, такими как вешенки. Тем более, что по энергетическому составу эти грибы близки к мясу. В них содержатся белки, витамины (С, D2, Е, группы В), кальций, железо, калий, йод и т.д. Предлагаю вам испробовать этот рецепт приготовления котлет из вешенок. На гарнир можете подать картофель (жареный либо отварной) или рис.
Количество порций: 3

1. Нарезаем вешенки.

2. Жарим грибы на растительном масле.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Также обжариваем его на растительном масле до золотистого оттенка.

5. Вымачиваем белый хлеб в сливках.

6. Чеснок выдавливаем или натираем на мелкой терке.

7. Смешиваем жареные грибы, лук, чеснок и белый хлеб. Добавляем одну ложку майонеза. Измельчаем все в блендере.

8. Добавляем яйцо. Солим, перчим. Снова все перемешиваем.

9. Не пугайтесь, если фарш получится жидковатым. В этом случае выкладывайте его на сковородку ложкой.

10. Обжариваем с обеих сторон. Через 15-20 минут котлеты из вешенок будут готовы. Заранее желаю Вам приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version