Site icon Рецепты

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
Котлеты из баранины



Котлеты из баранины мне нравятся куда больше, чем куриные или свиные. Котлеты из баранины получаются более упругими и сочными, но менее жирными. Делюсь простым рецептом приготовления бараньих котлет.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления котлет из баранины ничем принципиально не отличается, скажем, от рецепта свиных или куриных котлет. Тут главное — чтобы мясо было молодым, свежим. Тогда и котлеты получатся нежными, сочными и упругими, не развалятся и не получатся слишком сухими или слишком жирными.

Желаю удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-7

Первое, что нам нужно — это бараний фарш. Если у вас целый кусок баранины — перекрутите через мясорубку, если уже готовый — вам повезло 🙂

Берем слегка подсохший белый хлеб и замачиваем в молоке.

При помощи блендера измельчаем репчатый лук. Если любите чувствовать кусочки лука в котлетах — просто мелко нарежьте, если нет — измельчайте в блендере.

Смешиваем бараний фарш, измельченный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Перемешиваем хорошенько.

Добавляем мелко рубленную зелень и специи. Очень хорошо перемешиваем. Чем лучше и равномернее вы все перемешаете — тем, соответственно, вкуснее получатся котлеты.

В сковороду капнем немножко растительного масла. Руками формируем из фарша небольшие котлетки, выкладываем на сковороду. Обжариваем на небольшом огне до румяности с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В самом конце можно накрыть крышкой на 1-2 минуты. Котлеты из баранины готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version