- Фарш свиной — 500 Грамм
- Батон — 300 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Растительное масло — 300 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Яйцо — 5 Штук
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты «Зимняя сказка». Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте!
Описание приготовления:
Данные котлетки делаются во фритюре, так как они будут обволакиваться в кляре. Поэтому получается достаточно калорийным. Для такого горячего подойдёт лёгкой гарнир, например, пюре. А вся «фишка» заключается в мягкой начинке, которая при укусе вытекает из фарша. Обязательно попробуйте.
Количество порций: 4
Батон нарвите кусочками, и замочите его в молоке. Отварите 2 яйца вкрутую. Остудите их и мелко нашинкуйте.
Фарш смешайте с мелконашинкованным луком и укропом. Добавьте к нему сырое яйцо, соль, сметану, батон и перец. Сделайте небольшие лепёшки.
Для начинки смешайте отварные яйца с измельчённым чесноком, сыром, маслом и небольшим количеством укропа. Сформируйте небольшие шарики. Оставьте их на 30 минут в холодильнике.
Теперь приготовьте кляр. Оставшиеся яйца перемешайте с майонезом и мукой.
В каждую лепёшку из фарша уложите начинку. Сделайте котлетку. Потом обмакните её в кляре.
Сделайте фритюр с маслом. Жарьте каждую котлету около 5 минут. Приятного аппетита!