Site icon Рецепты

Котлеты в тесте в духовке

Котлеты в тесте в духовке
Котлеты в тесте в духовке



Эти котлеты пользовались небывалым спросом в СССР. Продавались почти везде, а перекусить ими было всегда удобно и просто. Приготовьте эту вкуснятину у себя дома, очень рекомендую попробовать.

Описание приготовления:

Котлеты в тесте в духовке очень просто приготовить в домашних условиях — обернул котлетку полоской теста — и все готово! Также, эти котлетки удобно взять с собой на работу или угостить неожиданных гостей. Проявив чуточку креатива, котлеты можно превратить в веселых ежиков (как на фото).

Тесто я использовал заранее подготовленное, дрожжевое «холодного» приготовления. Из остального, нужны такие продукты: мясо, лук, чеснок, чёрствая булочка, манка, молоко, соль, перец, яйцо для смазывания. Удачи!

Количество порций: 6-7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Черствый батон разломайте на кусочки и залейте молоком.

Пропустите через мясорубку свинину, отжатый батон и чеснок.

В готовый фарш добавьте соль и перец, молоко, в котором была булка и манку. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Затем обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Заранее извлеченное из холодильника тесто раскатываем и нарезаем прямоугольниками.

Заверните котлеты в полоски теста. С одной стороны оставьте свободный кончик, а другую сторону залепите, как обычный пирожок. Котлеты выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто смажьте яйцом, ножницами сделайте иголки, как у ежика. Из остатков теста сделайте маленькие шарики, обмакните их в яйцо и прилепите к открытой части котлеты — это будет «носиком ежика».

Запекать в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version