Site icon Рецепты

Котлеты в панировке

Котлеты в панировке
Котлеты в панировке



Рецепт приготовления котлет в панировке я узнала от одной знакомой тысячу лет назад, и с тех пор периодически к нему прибегаю. Думаю, любители хрустящей корочки и сочного фарша тоже его оценят.

Описание приготовления:

Моя мама всегда готовила котлеты без сухарей — просто обжаривала на сковороде и было, вроде бы, всегда вкусно… Так зачем же нужна эта пресловутая панировка?

Во-первых, она «закрывает» фарш, не давая ему терять влагу — котлеты получаются более сочными. Во-вторых, именно из-за того, что жир и влага остаются внутри, меньше горят. В-третьих, на их поверхности образуется такая аппетитная хрустящая корочка, что, как говорят некоторые, «ум можно проесть».

Так что, узнать, как приготовить котлеты в панировке, все-таки стоит. Хоть раз сделав их по этому рецепту, вы не разочаруетесь!

Количество порций: 4-5

Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать кусочками.

Измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Добавить измельченные лук и чеснок.

А также хорошо размоченный в молоке хлеб.

Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.

И приготовить любимым способом — например, обжарив в масле с двух сторон до румяной корочки. Подавать котлеты горячими, но и на следующий день, в холодном виде, они тоже весьма недурны;). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version