Site icon Рецепты

Котлеты в кляре

Котлеты в кляре
Котлеты в кляре



Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!

Описание приготовления:

Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке — не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!

По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки — очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.

Единственный недостаток этого блюда — заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты «с запасом!

Количество порций: 3-4

Мясо вымыть, обсушить. Удалить прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками.

Измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Добавить мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.

Раскрошить в фарш хорошо размоченный в молоке хлеб, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Из яиц, сметаны и муки приготовить кляр. Не забудьте его посолить!:)

сформировать из фарша небольшие котлеты и обмакнуть в кляр, так, чтобы он равномерно покрыл котлету со всех сторон. Для облегчения процесса можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить котлеты. Готовить на сильном огне 3-4 минуты, затем перевернуть, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Довести котлеты до готовности в течение 7-10 минут, затем переложить на блюдо или порционные тарелки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version