- Говядина — 300 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Хлеб пшеничный — 1-2 Ломтиков
- Молоко — 0,5 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 4 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь!
Описание приготовления:
Мы давно привыкли к тому, что в кляре готовят мясо, рыбу, овощи и даже фрукты, но это далеко не весь перечень его возможного использования. Котлеты в кляре — оригинальное и вкусное блюдо. Кляр в данном случае работает сродни панировке — не позволяет котлетам терять драгоценную влагу, благодаря чему они получаются сочными и нежными!
По сути, такие котлеты похожи на чебуреки или жаренные пирожки с мясом, только теста в них совсем мало, а начинки — очень много. Так что завзятые мясоеды должны оценить простой рецепт приготовления котлет в кляре.
Единственный недостаток этого блюда — заканчивается оно очень быстро. Имейте это в виду и готовьте котлеты «с запасом!
Количество порций: 3-4