Мякоть свинины — 500 г
Батон белый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грибной соус:
Сливки 10% — 300 мл
Шампиньоны — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Мука пшеничная — 1 ст.л. без горки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло для жарки котлет — 60 мл
Для приготовления котлет в грибном соусе на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.
Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.
Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.
Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.
В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков. После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.
Затем выложите в сковороду с грибным соусом.
Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.
Котлеты в грибном соусе готовы.
Ароматные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром.