-
Щука
(речная)
—
1 шт -
Сало
(домашнее, соленое)
—
500 г -
Лук репчатый
—
500 г -
Масло растительное
—
150 г -
Молоко
—
150 мл -
Булка
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Специи
(для рыбы)
—
2 ч. л. -
Соль
-
Перец черный
(молотый)
-
Мука пшеничная
/
Мука
Время приготовления:
Количество порций: 12
-
Щуку освободить от костей, лук порезать крупно, сало соленое нарезать кусками — все перекрутить через мясорубку (пропорции 1:1:1). Конечно, свежевыловленный кижуч камчатский, в тех же пропорциях перекрученный для фарша, тоже хорош. Но у нас в Сибири только замороженная рыба. А на Камчатку лететь — очень дорого билет стоит. Будем готовить Емелины котлеты из щуки. А, вдруг, она в рыбку золотую преобразится?
-
Фарш готов. Добавляем в него 2 яйца, размоченный в молоке белый хлеб, соль, специи, перец не забудьте черный молотый и все хорошенько перемешиваем.
-
Каждую котлетку обвалять в муке, сформовать продолговатую «рыбку» и обжарить в раскаленном растительном масле. Сковороду обязательно накрыть крышкой — котлеты получаются сочные.
-
Снимаем котлеты со сковороды и помещаем в емкость с крышкой, чтобы они остались сочными. А на блюде делаем гарнировку — у нас она вышла в речном стиле. И выкладываем наши котлеты для каждого участника застолья. Вот она, емелина рыбка, кушайте на здоровье! Кто живет на Камчатке, тому котлеты из красной рыбы не в диковинку. А мы тоже не лыком шиты. Котлеты хороши в горячем и в холодном виде!
Приятного емелина аппетита!