Site icon Рецепты

Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука

Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука
Котлетки "Пемпек" с двумя видами лука



Котлетки «Пемпек» с двумя видами лука — просто вкуснятина для любителей рыбы. Такие котлетки готовятся из жирной скумбрии, в фарш добавляется лук: красный и зеленый одновременно.

Описание приготовления:

Котлетки «Пемпек» с двумя видами — лука это национальное блюдо Индонезии. В рыбный фарш добавляется большое количество муки и котлеты больше похожи на рыбные пампушки, обжаренные во фритюре. В классический рецепт нужно добавлять рыбную шкуру, это придает интересный вкус. Но я немного изменила рецепт, и сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить «Пемпек» из двух видов рыбы с красным и зеленым луком, без рыбной кожи. Блюдо оригинальное, немного островатое, за счёт большого количества лука и чеснока, не уверяю вас, очень вкусное. Попробуйте!
Количество порций: 8

Удалите кости из филе скумбрии, перекрутите в фарш.
Лук, чеснок и зеленый лук почистите и мелко нарежьте. Добавьте их в фарш вместе с мукой, солью и холодной водой.
Замесите однородный фарш. Из него сформируйте котлетки.
Обжарьте котлетки с обеих сторон до золотистого цвета на растительном масле.
Перед подачей к столу, выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version