- Фарш куриный — 800 Грамм
- Овсяные хлопья — 160 Грамм (80 грамм — в фарш, 80 грамм — в панировку)
- Репчатый лук — 80 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 20 Грамм
- Сыворотка — 150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Яичный белок — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Смесь пряных трав — По вкусу
Не помню, когда последний раз покупала готовые котлеты. Эти полуфабрикаты совсем не нравятся моей семье. Я лучше сама впрок наделаю каких-нибудь мясных изделий. Например, таких, как в сейчас.
Описание приготовления:
Так как у меня в холодильнике лежало куриное филе, то я решила сделать из него фарш. С ним все блюда получаются нежными и более диетическими. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями. Под них лучше всего подобрать нежный овощной гарнир.
Количество порций: 6
Хлопья для фарша измельчите блендером в крошку. Залейте их тёплой сывороткой. Оставьте минут на 10. К фаршу добавьте измельчённый лук, натёртый сыр, смесь трав, яйцо, соль и хлопья. Всё хорошо перемешайте, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа.
Петрушку промойте и измельчите. Добавьте к ней соль и немного масла. Для панировки в одну тарелку всыпьте хлопья, а во вторую положите взбитый белок.
Сформируйте котлетки из фарша. В центр каждой уложите петрушку. Обмакните изделия вначале в белке, а затем в хлопьях. Уложите их на смазанный маслом противень.
Сбрызните котлеты маслом и присыпьте травами. Запекайте их в течение 40 минут при 180 градусах.