Site icon Рецепты

Котлета для классического бургера с луком фри

Котлета для классического бургера с луком фри
Котлета для классического бургера с луком фри


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г постной говядины (вырезка)
  • 50 г свиного сала
  • 4 булочки для бургера
  • 2 белые луковицы
  • большой пучок петрушки
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. горчицы
  • 10 мл вустерского соуса
  • 4-6 крупных салатных листьев (латук, романо)
  • 4 ст.л. кетчупа
  • 4-5 маринованных огурцов
  • оливковое масло для жарки
Для луковых колец:
  • 120 г муки плюс еще немного
  • щепотка соли
  • 1 бутылка светлого пива
  • 2 красные луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Мясо и сало хорошенько промойте и крупно нарежьте.
Шаг 2
Проверните через мясорубку мясо вместе с жиром. Лук очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, выложите лук и тушите на тихом огне, пока он не станет светло-коричневым и не отдаст естественный сахар.
Шаг 3
В фарш добавьте тушеный лук, очень мелко нарезанные листья петрушки, желтки, горчицу, ворчестерский соус, соль, перец. Хорошо вымесите фарш руками.
Шаг 4
Возьмите плоский противень или лоток, смажьте его оливковым маслом. Смоченными в воде руками слепите котлеты для бургеров по 140–150 г каждая и выложите в лоток. Отправьте котлеты в морозилку на 2–3 часа, ничем их не накрывая.
Шаг 5
Подготовьте смесь для луковых колец: возьмите большую миску, наполните льдом, поверх поставьте миску поменьше. Выложите в верхнюю миску муку, смешанную с щепоткой соли. Постоянно работая венчиком, вмешивайте в муку пиво, пока смесь не дойдет до состояния жидкой сметаны. Красный лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Разогрейте масло для фритюра. Еще немного муки высыпьте на блюдце. Обваляйте кольца в муке, затем обмакните в кляр (это удобно делать кухонным пинцетом) и жарьте во фритюре около минуты. Вынимайте кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде-гриль немного оливкового масла. Выложите котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уберите в разогретую до 180 ˚С духовку на 3–4 минуты.
Шаг 7
Булочки разрежьте пополам, выложите на разогретую сковороду-гриль срезом вниз и подрумяньте.Соберите бургер: на нижнюю половинку булки выложите лист салата, сверху – котлету, затем ложку кетчупа, нарезанные тонкими ломтиками маринованные огурцы, еще лист салата и 1–2 тонких кружка помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте с луковыми кольцами.
Кстати

Чтобы фарш получился сочнее, перед мясом проверните через мясорубку кусочки льда или заранее уберите нож в морозилку, чтобы при измельчении жир не плавился.








Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version