Site icon Рецепты

Костный бульон

Костный бульон
Костный бульон



Для того, чтобы сварить аппетитный бульон, обязательно нужно использовать мясные кости. Костный бульон получается более наваристым, ароматным и вкусным, его можно заморозить в морозилке на будущее.

Описание приготовления:

Костный бульон — ароматная основа не только для первых, но и для вторых блюд, рагу, каш и т.д. Его можно заготовить заранее, приобретя на рынке мясо с косточкой, например, для борща или супа. Идеальный вариант — говяжьи или бараньи косточки, так как бульон на них получается очень ароматным.
Количество порций: 3-4

Подготовьте указанные ингредиенты.

Приобретите мясные кости или же срежьте с них мякоть для приготовления другого блюда, а кости пустите на бульон. Промойте их в воде и выложите в кастрюлю или казан. Добавьте туда же соль и лавровые листья.

Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до минимального. Отварите кости примерно 30 минут.

Выключите нагрев и дайте бульону слегка остыть, буквально 5 минут.

Обязательно процедите его через ситечко с мелкими ячейками или через двойной слой марли.

Разлейте горячий бульон в тарелки и подайте с хлебом, сметаной, если готовили его на первое. По желанию бульон можно остудить и разлить в разные контейнеры, заморозить.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version