Site icon Рецепты

«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)

«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)
«Кости» на Хэллоуин (из слоеного теста)


Предлагаю приготовить очень простую, но достаточно вкусную и красивую выпечку — «Кости» на Хэллоуин. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детишкам. Для это нужно подготовить простейший набор ингредиентов и выделить 20-30 минут свободного времени. Кстати, создавать заготовки нам могут помочь домочадцы, ведь это несложное и увлекательное занятие.

Подают «Кости» в остывшем виде с разнообразными топпингами или же вместо хлеба к горячим блюдам.

Итак, начнём!

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы шириною около 2 см.

С двух краев, ровно посередине, сделать поперечные надрезы (как на фото).

Раздвинуть их в стороны и вывернуть на себя. После чего подогнуть под низ, создавая вид косточки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смазать взбитым яйцом.

Затем щедро посыпать кунжутом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать «Косточки» до красивого румяного цвета — около 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты.

Вот и всё, очень красивая выпечка на Хэллоуин готова. Подавать на стол в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version