- Мука — 2 Стакана
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 13 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для начинки)
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Косовики — это небольшие пирожки, которые по старой русской традиции пекли невесты для сватовства. Чем тоньше раскатано тесто? тем умелее считалась невеста! Смотрите, как приготовить косовик!
Описание приготовления:
В бедных семьях косовики принято было делать с сахаром, именно этот рецепт я сегодня и покажу. В богатых семьях косовики пекли с грибами, ягодами, творогом. Тесто может быть и дрожжевым, главное — максимально тонко его раскатать и слепить красивый пирожок. Итак, смотрите как испечь косовики!
Количество порций: 24
Подготовьте продукты — и приступим!
Возьмите удобную глубокую мисочку для теста. Вбейте туда яйцо, добавьте столовую ложку сахара, сметану и молоко.
Небольшими порциями всыпайте муку и начните замес теста.
Тесто должно получится крутым! Заверните его в пищевую пленку или пакет и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 24 части. Каждую раскатайте скалкой максимально тонко!
Положите на одну сторону 0,5 столовой ложки сахара.
И залепите край. Это можно сделать разными способами, я просто придавила вилочкой.
Разогрейте растительное масло хорошо. Кладите косовики, жарьте их по минутке с каждой стороны.
Косовики готовы! Зовите сватьев и угощайте! Приятного аппетита!