Site icon Рецепты

Косички из говядины с пастой

Косички из говядины с пастой
Косички из говядины с пастой


 Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине.

Ингредиенты:

Говядину нарезать на тонкие и длинные полоски. Переплести в виде косичек, скрепить зубочистками края.

Морковь, лук, чеснок и острый перчик нарезать.

На растительном масле поджарить «косички» с обеих сторон, слегка посолить, добавить молотую паприку.

Затем добавить к мясу нарезанные овощи. Поджарить в течение 7 минут, чтобы запахи могли смешаться.

Тем временем разбавить кипяченой водой томатную пасту, подсолить и добавить  полторы чайных ложки сахара.

Влить разбавленную томатную пасту в поджарку из овощей и мяса. Если нужно подбавить еще жидкости и тушить в течение 30 минут, до мягкости «косичек». Нужно следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, а все время оставалась в сотейнике. При необходимости добавить еще воду. Попробовать на соль, перец, добавить чего не хватает.

В подсоленной воде отварить пасту мафальдине до состояния «альденте», добавив ложку растительного масла. Затем воду слить, а пасту выложить на блюдо.

«Косички» освободить от зубочисток и выложить поверх пасты вместе с получившейся подливой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version