Site icon Рецепты

Корюшка в микроволновке

Корюшка в микроволновке
Корюшка в микроволновке



Корюшка, ах эта вкусная рыбка, ставшая кулинарным символом Питера! Рецептов приготовления очень много, вот и мой вклад в эту копилку рецептов — корюшка в микроволновке.

Описание приготовления:

Корюшка в микроволновке — это самый быстрый и вкусный способ её готовки, а как приготовить, смотрите в пошаговой инструкции. Сметану можно заменить на жирные сливки, горчицу можно взять любую.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты.
Если корюшка замороженная, то самый лучший, быстрый и щадящий способ оттайки — это в холодной воде. Просто залейте рыбу водой минут на 15-20.
Очистите рыбу, удалите голову, внутренности и хвост.
Промойте рыбу под проточной водой через дуршлаг, дайте стечь воде.
Дно формы выложите пергаментом, смажьте оливковым маслом.
Сделайте луковую «подушку», для этого порежьте лук кольцами и выложите на дно формы.
Уложите рыбку, посолите, поперчите, присыпьте пряными травами, сбрызните лимонным соком.
Добавьте в сметану чайную ложку горчицы, перемешайте.
Смажьте рыбу сметаной, сверху присыпьте слегка тертым сыром.
Соберите концы пергамента в узелок, отправляйте корюшку в микроволновку на 7-10 минут, готовность определяйте по тому, как легко мясо отделяется от костей.
Подавайте корюшку прямо на пергаменте. Лучший гарнир для рыбки — свежие овощи и зелень.
Корюшка получилась восхитительно вкусной, а главное, это очень быстрый рецепт, советую обязательно приготовить!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version