Site icon Рецепты

Корт по-татарски из ряженки на сковороде

Корт по-татарски из ряженки на сковороде
Корт по-татарски из ряженки на сковороде


Для приготовления корта по-татарски на сковороде возьмите ряженку пожирнее.

Вылейте ее в сковороду с толстым дном и с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь.

Ряженка при нагревании сразу станет сворачиваться, и будет отделяться сыворотка. Нам необходимо выпарить всю сыворотку.

Через полчаса уваривания ряженка начнет густеть.

Когда останется совсем мало жидкости в сковороде, сделайте огонь поменьше и не отходите от плиты.

Помешивая, уваривайте оставшуюся смесь.

Через час уже начнет формироваться творог и его цвет станет насыщенным.

Поворачивайте, перемешивайте и растирайте полученную смесь. Огонь при этом — слабый.

Нужно, чтобы творог стал совершенно сухим и без капли жидкости.

Примерно, вот такой вариант у вас должен получиться.

Тем, кто знает вкус корта, будет приятно съесть его просто так или с добавлением меда, сахара, сливочного масла, а также использовать его для приготовления известного татарского пирога Губадия. Я все никак не решусь его испечь)).

Этого количества корта хватит для небольшого пирога диаметром 20 см.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version