Site icon Рецепты

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога
Королевская запеканка из творога



Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Описание приготовления:

Такой вкусный и простой рецепт королевской запеканки из творога мне в свое время подсказала бабушка, — ведь готовится, как видите, очень вкусно, зато сама запеканка получается действительно шедевральной, — нижний слой остается мягким и даже будто кремовым, а верхняя крошка очень аппетитно румянится и хрустит! Словом, полноценный десерт при минимальных усилиях, — королевская запеканка из творога в домашних условиях просто должна вами приготовиться! 🙂
Количество порций: 4

1. Подготовим ингредиенты. Муку лучше заранее просеять, а масло оставить в холодильнике.

2. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке.

3. К маслу добавим муку, 2 ст.л. сахара, щепотку соды (гашенной уксусом), и щепотку соли. Мнем руками, пока не получится крошка.

4. В отдельной миске смешаем творог, яйца и остаток сахара. Можно добавить ванилин.

5. Форму для запекания смазываем маслом, и высыпаем половину полученной крошки.

6. Заливаем творожно-яичной смесью, и досыпаем остаток крошки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version