Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Ванильный сахар — 5 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Яблоки — 1-2 Штук
Творог — 250 Грамм
Разрыхлитель теста — 2 Чайных ложки
Пирог «Королевская ватрушка» полностью соответствует своему названию. Он необыкновенно нежный, пышный, мягкий и вкусный. Предлагаю добавить в творог яблоки. Они придадут выпечке сочность и аромат.
Описание приготовления:
Королевская ватрушка с яблоками готовится очень просто, но как и любая выпечка требует внимания и времени. Пирог получается всегда и у всех. Время выпекания и температура зависят от вашей духовки. Мягкий, рассыпчатый снаружи и нежный внутри пирог никого не оставляет равнодушным. Количество порций: 6-7
Возьмите ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.
В миску насыпьте муку.
Холодное сливочное масло натрите на терке прямо в муку.
Добавьте сахар и разрыхлитель теста.
Перемешайте эти ингредиенты до состояния крошки. Удобно это сделать с помощью миксера.
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог.
Добавьте яйцо.
Добавьте ванильный сахар и сахар по вкусу.
Тщательно перемешайте творог с яйцом и сахаром, чтобы не было комочков. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте творог с яблоками.
Половину мучной крошки выложите в форму для выпекания.
На крошку выложите начинку.
Накройте второй частью крошки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Готовую «Королевскую ватрушку с яблоками» достаньте из формы, хорошо охладите, нарежьте и подавайте к столу.