Site icon Рецепты

Королевская ватрушка с тыквой и творогом

Королевская ватрушка с тыквой и творогом
Королевская ватрушка с тыквой и творогом


Чтобы приготовить королевскую ватрушку с творогом и тыквой, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.

Приготовьте творожную начинку. Смешайте творог, сахар, яйца и ванилин. Можно просто все размешать вилкой или ложкой, а можно пробить блендером до абсолютной гладкости, что я и сделала.

Тыкву, будь то пюре или тертая, также смешайте с сахаром по вкусу.

В муку порубите масло или маргарин, добавьте сахар, ванилин и разрыхлитель. Перетрите все руками до получения однородной крошки. Ориентировочно разделите ее на три части.

Дно разъемной формы для выпечки выстелите силиконизированным пергаментом или смажьте маслом. Я и бока формы тоже проложила пергаментом, чтобы удобнее было извлекать пирог. Чтобы пергамент держался и не съезжал с боков, приклейте его на капельки масла. Распределите по дну формы третью часть всей крошки.

Поверх распределите тыквенную начинку. А затем — снова слой крошки.

На крошку вылейте творожную начинку, она получается жидкой, так и нужно.

Завершающим слоем должна идти песочная крошка. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяного цвета, примерно 50-60 минут. Если верх начнет раньше времени подгорать, то накройте его фольгой.

Королевская ватрушка с творогом и тыквой была готова через 50 минут. Обязательно дайте ей остыть и стабилизироваться и только потом нарезайте.

Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version