Site icon Рецепты

Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка с какао
Королевская ватрушка с какао



Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.

Описание приготовления:

Такой пирог, несмотря на свою простоту приготовления, действительно королевский: удивительно нежный, воздушный и вкусный. Хрустящее тесто с ароматом и вкусом какао и прослойка творога похожего на суфле. И все это великолепие из самых обычных ингредиентов. Нарезанную королевскую ватрушку храните в кастрюле с крышкой. 5-6 дней пирог сохранит свежесть.
Количество порций: 8

Подготовьте ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Туда же добавьте просеянный какао-порошок.

Добавьте щепотку соли. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и какао.

Хорошо перемешайте муку, какао, масло и насыпьте сахар.

Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.

Приготовьте начинку для ватрушки. В миску выложите творог.

Добавьте яйцо.

Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Взбейте творожную смесь блендером до однородной, кремовой консистенции, похожей на суфле.

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите половину крошки.

Затем выложите творожную начинку.

На начинке разложите вторую часть крошки.

Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40 минут.

Готовую королевскую ватрушку немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version