Site icon Рецепты

Короккэ

Короккэ
Короккэ



Рецепт японских картофельных крокетов.

Описание приготовления:

Короккэ – это японские картофельные крокеты по сути являющиеся котлетами из картофельного пюре с добавлением мяса, овощей или морепродуктов. Подавать на стол можно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира. Хорошо идет с соусом Тонкацу или майонезом Кьюпи.
Количество порций: 12 штук

1. Берем картофель, чистим, моем и нарезаем крупными кусками. Ставим вариться. Как только он будет готов, достаем, толчем до состояния пюре, добавляем сливки и оставляем остывать.

2. В небольшом количестве масла обжариваем лук. Когда он приобретет золотистый цвет, выкладываем фарш. За несколько минут до полной готовности мяса добавляем соль, перец и корицу.

3. Соединяем пюре и фарш (предварительно хорошо процеживаем последний чтобы не было лишнего масла), перемешиваем. Из полученной массы лепим средней величины котлеты.

4. В отдельные емкости насыпаем муку, сухари и взбиваем яйцо с водой. Используя обе руки (поочередно, одной равномерно обваливаем крокеты в сухой муке и сухарях, второй обмакиваем в яйцо), опускаем наши котлеты сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в сухари.

5. Жарим в большом количестве масла. Как только крокеты приобретают злотисто-коричневый цвет, вытаскиваем и убираем излишки масла. Блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version