- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука кукурузная мелкого помола — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничеая — 2 Ст. ложки
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Сосиски — 10 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда.
Описание приготовления:
Сосиски тоже следует брать хорошего качества.В блюде они будут особенно на виду и дешевые сосиски лишь испортят ваши ожидания от блюда.
Количество порций: 4-5
1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности.
В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.
В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.
2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель.
3. В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки.
4. Сосиски очистите от шкурки(упаковки).
5. В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра.
6. Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.