Site icon Рецепты

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог


Часто готовила яблочный пирог с таким набором продуктов, ведь он практически всегда имеется в наличии. Когда повстречался мне этот Английский пирог, было любопытно попробовать данный способ приготовления. И я была приятно удивлена, что он получился совсем другим, намного вкуснее.

Мягкий, нежный пирог с бархатистой структурой с очень мягкой серединой и слегка хрустящим краем. Пожалуй, это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ела и пекла. Но я не буду останавливаться на достигнутом. А вы не верьте на слово — попробуйте.

Для приготовления корнуэльского яблочного пирога подготовим продукты и приступаем.

К растопленному маслу добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавить желтки, перемешать.

Вмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешать.

Отдельно взбить белки до мягких пик, аккуратно соединить с тестом.

Круглую форму (диаметр 22 см) смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Тесто очень мягкое и отличное по консистенции.

Яблоки очистить и нарезать не толстыми дольками, но и несильно тонкими.

Воткнуть дольки в тесто, выпуклой стороной вверх, по всему пирогу.

Поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать 30-40 минут до готовности.

Корнуэльский яблочный пирог готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version