Site icon Рецепты

Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами
Коричневый рис с индейкой и овощами



Коричневый рис с индейкой и овощами — очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.

Описание приготовления:

Меня это блюдо спасает очень часто, когда приходишь вечером домой с работы, времени и сил на приготовление чего-то серьезного совершенно не хватает, но чего-то горячего и домашнего все-таки хочется. В таком случае варю коричневый рис, а добавки к рису могут быть самыми разнообразными. Конкретно в этом рецепте я готовила коричневый рис с индейкой и овощами, однако в действительности коричневый рис приготовить можно с чем угодно — любым мясом, любыми овощами и даже фруктами.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 4

Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.

Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.

Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне.

Минут через 7-9, когда горошек размякнет, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок.

Еще через минуту добавляем в сковороду отваренный до готовности коричневый рис.

Добавляем молотый перец и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем (рис должен скрепиться с остальными ингредиентами) и снимаем с огня.

Готово! Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version