Site icon Рецепты

Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)

Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)
Корзиночки «Ягодное лукошко» (песочные)


Для приготовления песочных корзиночек «Ягодное лукошко» подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и сливочное масло.

Перетрите смесь в крошку.

Затем добавьте желтки и быстро замесите мягкое тесто.

Количество муки будет зависеть от размера желтка.

Выложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Сразу же приготовьте начинку.

Смешайте все составляющие для нее в ковше и поставьте на плиту.

При среднем нагреве доведите смесь до кипения, затем проварите еще 30-40 секунд. Смесь загустеет.

Ягоды при этом все еще останутся целыми: можно оставить и так, но я пюрировала смесь погружным блендером, потому что так удобнее выкладывать начинку в формочки.

Начинку остудите полностью. Не забывайте помешивать, потому что на поверхности образуется пленка.

Через час выньте тесто из холодильника.

Отщипывайте от него кусочки, которые равномерно распределите по формочкам. Учитывайте, что теста должно хватить еще и на шапочки.

Выложите начинку.

Оставшееся тесто раскатайте на припыленной мукой поверхности, вырежьте кружочки соответствующего формочкам диаметра и накройте ими начинку.

Излишки теста снимите руками, прижимая его к стеночкам формочек.

Выпекайте песочные корзиночки «Ягодное лукошко» в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Корзиночки «Ягодное лукошко» готовы.

Остудите десерт в формочках, затем выньте.

Корзиночки получаются хрупкими, поэтому будьте аккуратны, вынимая: я помогала себе ножом. Та формочка, что шире и ниже, со съемным дном — идеальна для подобного рода десертов!

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version