Site icon Рецепты

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками

Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками
Корзиночки с вареной колбасой, кресс-салатом и кабачками


Эти корзиночки – отличный вариант для праздничного стола. Они понравятся и детям, и тем, кто постарше. Они симпатично выглядят, готовятся не так трудно (особенно, если купить готовые корзиночки) и весьма сытные. Корзиночки с вареной колбасой и кабачками способны заменить и закуску, и салат.  

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г песочного теста
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 кабачка
  • 85 г кресс-салата
  • 125 г вареной колбасы
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • 100 г рикотты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто, пока пласт не станет на треть больше. Разрежьте тесто на 6 ровных кусков, выложите их в формочки, чтобы края немного свисали. Наколите тесто вилкой. Прикройте тесто бумагой для выпечки и заполните формы бобами. Выпекайте корзиночки 15 мин, затем удалите бумагу и бобы. Продолжайте выпекать еще 8-10 минут, пока тесто не станет слегка золотистым. Обрежьте лишнее тесто.
Шаг 2
Кабачки нарежьте тонкими колечками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 3
Мелко нарежьте кресс-салат и колбасу. Разложите по формам.
Шаг 4
В миске взбейте яйца со сливками. Заполните формы с колбасой и салатом почти до верха.
Шаг 5
Сверху уложите кабачки и немного рикотты. Выпекайте при температуре 170 °C 25-30 минут. Перед употреблением дайте немного остыть.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version