Site icon Рецепты

Корзиночки из теста фило

Корзиночки из теста фило
Корзиночки из теста фило



Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить корзиночки из теста фило. Вместо тофу можно использовать творожный сыр. Вместо шпината можно добавить в начинку измельченный базилик, петрушку или кинзу для ароматности.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты.

Тесто фило разрежьте на квадратики подходящего размера. На одну корзиночку потребуется 3-4 слоя. Промажьте каждый растительным маслом и сложите вместе.

Вложите квадратики теста в форму для кексов.

Для начинки измельчите тофу с постным майонезом блендером. Шпинат потушите до испарения жидкости, добавьте к тофу, посолите и поперчите по вкусу.

Разложите начинку в корзиночки.

Помидоры черри разрежьте пополам, выложите в корзиночки, слегка надавив. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Готовые корзиночки можно украсить свежим базиликом. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version