Корзиночки из нута с белковым кремом

Корзиночки из нута с белковым кремом Выпечка
Корзиночки из нута с белковым кремом


  • Пюре овощное  — 125 Грамм (из нута)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Белок  — 4 Штуки
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Джем айвовый  — 100 Грамм (с кислинкой)
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки


Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!

Описание приготовления:

Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема «мокрое» безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном…двух… трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.
Количество порций: 8

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 2
Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 3
Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 4
Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 °С на 20 минут.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 5
Подготовьте продукты для крема «мокрое» безе и начинки.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 6
В кастрюльке слегка взбейте белки .

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 7
Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 8
Крем поместите в кондитерский мешок.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 9
Джем разложите по корзиночкам.

Корзиночки из нута с белковым кремом - фото шаг 10
Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт