Даже обыкновенное блюдо можно подать к столу красиво и аппетитно. Например, приготовить корзиночки из блинов и начинить их салатом, фаршем, паштетом и т.д. Главное, подсушивать блины только в духовке.
Описание приготовления:
Красочные корзинки можно подать и на праздничный стол, и на фуршет. Чтобы сделать корзинки меньшего объема, выпекайте небольшие блины и наоборот. Главное — не наполняйте их жидкой начинкой, иначе они размякнут и потеряют свою форму. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Для начинки заранее отварите куриные яйца, остудите их и очистите, не используя те, которые предназначены для блинного теста.
Взбейте молоко с куриными яйцами и солью в глубокой емкости.
Всыпьте пшеничную муку, взбейте еще раз. Влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 20 минут тесто в покое, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду на плите, включая средний нагрев. Смажьте ее в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Испеките блин по 1 минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте и остальные блины.
Пока блины обжариваются, отварные яйца натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зеленый лук, всыпьте соль и выложите майонез любой жирности. Перемешайте между собой все продукты, создавая начинку для корзинок.
На противень поместите стакан или чашку, а ее накройте блином. Прогрейте духовку до 150-160 градусов и подсушите в ней корзинки из блинов примерно 10-15 минут. Затем извлеките их и дайте остыть.
После остывания они будут отлично держать форму.
Наполните их приготовленным салатом или другой начинкой и подайте к столу.