Site icon Рецепты

Корзинки с яблочной начинкой

Корзинки с яблочной начинкой
Корзинки с яблочной начинкой



Хотите побаловать себя сладеньким и не знаете, что испечь? Вашему вниманию предлагаю очень классную идею, как приготовить корзинки с яблочной начинкой и сахарно-коричной крошкой. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Тесто можно использовать не только песочное, но и готовое слоеное, будет тоже очень классно. Перед подачей можно сделать еще дольки яблока в карамели и украсить корзиночки. С шариком мороженого будет по-настоящему сказочный десерт. Любителям сочетания яблок и корицы обязательно советую попробовать!
Количество порций: 10-12

1. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите на сковороду со сливочным маслом.

2. Добавьте сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и томите минут 8-10 до мягкости. Снимите с огня, остудите.

3. Раскатайте пласт теста и вырежьте небольшие кружочки.

4. Выложите тесто в формочки для кексов. Приготовьте крошку, соединив муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и корицу.

5. Наполните корзиночки яблоками и присыпьте крошкой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. После снизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще минут 7-12 до румяности.

6. Вот такие корзинки с яблочной начинкой в домашних условиях получились.

7. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками яблоко, выложите на сковороду с маслом, сахаром и корицей. Томите несколько минут, аккуратно перемешивая.

8. Выложите 1-2 ломтика яблока на корзинки, по желанию дополните мороженым, подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version