-
Филе куриное
—
600 г -
Творог
(зерненый)
—
100 г -
Яйцо куриное
(крупное)
—
1 шт -
Хлопья овсяные
(с горкой)
—
3 ст. л. -
Сыр твердый
—
100 г -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Маслины
(по вкусу)
—
30 г -
Оливки зеленые
(по вкусу)
—
30 г -
Зелень
(по вкусу)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
-
Перец душистый
(Горошком, 6 штучек)
—
по вкусу -
Сливки
—
2 ст. л. -
Помидор
(средние)
—
2 шт -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
-
Перец кайен
-
Укроп
(у меня мороженый)
—
1 ст. л. -
Базилик
(сушеный)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ну-с, начнем…
Казалось бы, курицей уже никого не удивишь. Но нет! Мы постараемся. Причем рецепт базовый, можно менять начинку. Приступим. -
В чашу сложим все ингредиенты для нашей основы- куриное филе, специи, яйцо, сливки и лук.
Тут я покаюсь — иногда, для жирности я добавляю филе бедра курицы для жирности. Все смешать в блендере, после перемешать в ручную.
Дорогие мои Поварята, хочу Вас предостеречь — не кладите много соли. В начинке маслины и оливки — а они сами по себе достаточно соленые. -
Добавить овсяные хлопья, и еще раз перемешать.
И мой секрет №1: после смешивания фарш нужно отбить. Это насытит фарш кислородом, и мясо будет намного нежнее.
Форму с фаршем закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. -
Пока фарш отдыхает, подготовим начинку. На этом фото маслины и оливки. Ммммм, очень люблю…
Но, хочу открыть еще один секрет: в горячие блюда я добавляю размолотый черный перец. У меня нет ступки, поэтому я беру перец горошком и просто разминаю скалкой. Так намного вкуснее, поверьте (и проверьте) -
Помидоры, маслины и оливки порезать мелким кубиком, порубить зелень (у меня замороженный укроп). Идеально подойдет базилик сушеный.
-
Как только закончили с начинкой, включаем духовку на 180 гр.
достаем фарш и готовим наши корзиночки.
Противень выстилаем фольгой, пергаментом или используем силиконовый коврик, формируем корзиночки.
И убираем в разогретую духовку на 15-20 минут. По опыту — как только перестанет выделяться белый сок — курица готова. -
Смешиваем начинку, натираем сыр.
-
Заполняем наши лодочки начинкой. Творог + помидор + оливки + зелень. Сверху тертый сыр.
-
Муж увидел, сказал, что похоже на пироженку 🙂
-
Убираем в духовку еще на 15-20 минут. Но ориентируемся на свою духовку, возможно понадобиться меньше времени.
По итогу — красота и вкуснота! -
А это разрез. Сочно до безобразия… Приятного аппетита!