Site icon Рецепты

Корж для пиццы

Корж для пиццы
Корж для пиццы



Я редко готовлю пиццу, так как боюсь работать с тестом. Но с этим рецептом, как приготовить корж для пиццы без дрожжей, у меня все вышло с первого раза. И это было даже неожиданно после многих неудач.

Описание приготовления:

Если такое тесто вы не будете использовать сразу, то поставьте его в холодильник, укрытым фольгой. Так оно сохранится дня 2. А для более длительного хранения заморозьте тесто. Готовить из него можно будет еще целый месяц.

Выпекайте тесто до легкой золотистости в духовке при 180 градусах.

Количество порций: 4

Муку просеиваем и добавляем к ней соль и сахар.

Затем добавим соду и разрыхлитель, все хорошо перемешаем.

Следом идет растительное масло.

Далее — лимонный сок. Затем по частям добавьте воду.

Начните вымешивать тесто. Делайте это тщательно, минут 10 минимум, по мере надобности добавляя воду. Оно должно перестать липнуть и стать очень эластичным.

Смажьте тесто маслом и оставьте на 2 часа.

Тесто готово. Перед раскатыванием еще раз его вымешайте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version