Коржики

Выпечка


  • Мука кукурузная  — 80 Грамм
  • Мука  — 220 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки


От слова «коржики» многие наверняка начнут ностальгировать и вспоминать свое детство. Но давайте будет жить настоящим и приготовим эту прекрасную выпечку. Сегодня я расскажу, как приготовить коржики.

Описание приготовления:

Такие коржики станут прекрасным дополнением к чаепитию. Важно отметить, что эту выпечку будет интересно готовить вместе с детьми, особенно если у вас есть разные формочки для вырезания. Перед подачей можете посыпать коржики сахарной пудрой.

Этот вариант к чаю получается достаточно бюджетным и не требует дорогих продуктов.

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

1
В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, добавьте соль, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

2
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Замесите тесто.

3
Формируем шар из теста, а затем раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте коржики.

4
Разогрейте духовку до 190 С и выпекайте коржики около 20 минут до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт