Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).
Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.
Порциями введем муку.
Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я — стаканом (диаметр — 6 см).
Вырезанные коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
У меня коржики на сметане выпекались 10 минут. Дать коржикам остыть.
Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!