- Огурец — 1 Килограмм
- Соль — 25 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае.
Описание приготовления:
В этот раз я хочу рассказать вам о том, как приготовить корейские соленья, а именно — салат из огурцов и моркови. Он получается пикантным, хрустящим и в меру острым. Отлично подойдёт для варёного картофеля. Такая закуска подаётся на праздничный стол. Всей моей семье понравилось, надеюсь и вам тоже придется по вкусу!
Количество порций: 6-8
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.
К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.
Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.
Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!