Корейские соленья

Корейские соленья Рецепты заготовок
Корейские соленья


  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Соль  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 50 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Чёрный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Я очень разборчива в заготовках на зиму. Делаю только проверенные рецепты, и не в большом количестве. И если пробую где-то замечательный вариант, то беру его на заметку, как в данном случае.

Описание приготовления:

В этот раз я хочу рассказать вам о том, как приготовить корейские соленья, а именно — салат из огурцов и моркови. Он получается пикантным, хрустящим и в меру острым. Отлично подойдёт для варёного картофеля. Такая закуска подаётся на праздничный стол. Всей моей семье понравилось, надеюсь и вам тоже придется по вкусу!
Количество порций: 6-8

Корейские соленья - фото шаг 1
Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Огурцы нарежьте соломкой.

Корейские соленья - фото шаг 2
К овощам добавьте все специи, измельчённый чеснок, уксус и масло.

Корейские соленья - фото шаг 3
Салат тщательно перемешайте. Оставьте его на 2 часа настояться. Затем переложите в подготовленные банки под крышки.

Корейские соленья - фото шаг 4
Потом заготовку простерилизуйте в кипящей воде в течение 15 минут. Крышки закупорьте. Оставьте соленье под одеялом до остывания. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт