Для приготовления корейских блинов понадобятся следующие продукты.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте соль и тщательно перемешайте с помощью венчика.
Влейте чистую фильтрованную воду комнатной температуры.
После чего введите смесь пшеничной и рисовой муки.
Тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло.
Зелёный лук помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте длинными полосами. Очищенную морковь натрите на тёрке для корейской морковки. Подготовленную нарезку отправьте в тесто.
Снова перемешайте, накройте миску кухонным полотенцем, и оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
По истечению времени разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Затем в центр налейте порцию теста и распределите его по всему дну круговыми движениями сковороды.
Жарьте корейские блины на огне ниже среднего около 4-5 минут с одной стороны и около 2 минут с другой, под закрытой крышкой. Аналогичным образом используйте всё тесто, каждый раз доливая немного масла.
Вот и всё, очень вкусные корейские блинчики готовы.
Перед подачей их принято нарезать на небольшие кусочки и дополнять разнообразными соусами.
Приятного аппетита!