Site icon Рецепты

Корейская окрошка "Кукси"

Корейская окрошка "Кукси"
Корейская окрошка "Кукси"



«Кукси» — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку «Кукси».

Описание приготовления:

Готовится окрошка «Кукси» просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления «Кукси».

Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.

Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.

Тушите свинину с капустой до готовности.

В миску разбейте яйцо.

Взбейте венчиком или вилкой.

Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.

Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.

Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.

Влейте соевый соус.

Выложите в миску отварную лапшу.

Добавьте тушеную капусту со свининой.

А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.

Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.

Корейская окрошка «Кукси» готова. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version