«Кукси» — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку «Кукси».
Описание приготовления:
Готовится окрошка «Кукси» просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса. Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления «Кукси».
Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.
Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.
Тушите свинину с капустой до готовности.
В миску разбейте яйцо.
Взбейте венчиком или вилкой.
Поджарьте на сковороде с обеих сторон.
Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.
Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.
Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.
Влейте соевый соус.
Выложите в миску отварную лапшу.
Добавьте тушеную капусту со свининой.
А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.
Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.
Корейская окрошка «Кукси» готова. Можно подавать к столу.