Site icon Рецепты

Корейская морковь с луком

Корейская морковь с луком
Корейская морковь с луком


Что нужно для этого бессмертного салата. Морковь сортов «каротелька». Она тёмно-оранжевого цвета, с тупым носиком, сладкая и сочная. Соль, сахар, уксус. Лук, который будем обжаривать в масле. Обязателен чеснок, кориандр, красный острый перец и сладкая паприка.

Для корейской морковки наши производители сделали специальные тёрки, которые можно купить в любом маркете. Морковь натереть тёрке. До этого надо её почистить.:)

Что делает морковь особенной? Специи. Разотрите в ступке соль, сахар, зёрна кориандра, cладкую паприку с красным молотым перцем. Можно купить готовую смесь хмели-сунели. В ней тот-же состав, может быть добавлена гвоздика.

Чеснок выдавите через пресс.

Добавьте чеснок и специи к моркови. Потрите её руками, чтобы она пустила сок.

Лук нужно нарезать как угодно — дольками, кубиками, кольцами, он использоваться в самом салате не будет. Его нужно обжарить в масле до коричневого цвета, но не чёрного! А масло, где жарился лук, горячим вылить на морковь.

Добавляем уксус и ещё раз хорошо размешиваем корейскую морковку.

Можно сразу подавать к столу. Если вы заготовили большой объём моркови, то храните её в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.

Через несколько дней она будет ещё вкуснее.

Салат на каждый день и любой праздник готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version