Корейка с костью — 1 Килограмм (баранья, телячья или свиная)
Помидоры — 5-6 Штук
Перец болгарский — 1 Штука
Картофелина — 2 Штуки
Имбирь (кусочек) — — По вкусу
Сало — 20 Грамм
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Перец острый — 1-2 Штук
Вино красное сухое — 150 Миллилитров
Зелень — — По вкусу
Соль, перец, сахар — — По вкусу
Корейка в помидорах и вине — универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.
Описание приготовления:
Корейка в помидорах и вине — это очень вкусно. Нет, не так — это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Когда приготовил и попробовал в первый раз — едва вместе с тарелкой не съел, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине — для вас! Количество порций: 3-4
В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем — нам нужен только жир в сковороде.
Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо — нам лишь надо, чтобы мясо «схватилось» и отдало немного своего сока в жир.
Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте 🙂
Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.
Когда помидоры размякнут и дадут сок — добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.
Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.
Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.
Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.
Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.
Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.
Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю — фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!