Site icon Рецепты

Корейка в помидорах и вине

Корейка в помидорах и вине
Корейка в помидорах и вине



Корейка в помидорах и вине — универсальный способ приготовления свиной, бараньей или телячьей корейки. Получается блюдо, достойное миллионов щедрых комплиментов и неподдельного восторга едоков.

Описание приготовления:

Корейка в помидорах и вине — это очень вкусно. Нет, не так — это НЕРЕАЛЬНО вкусно! Когда приготовил и попробовал в первый раз — едва вместе с тарелкой не съел, теперь уже знаю, чего ожидать, поэтому веду себя немного сдержаннее, однако впервые дегустирующим гостям приходится непросто. Если хотите приготовить действительно вкусное и оригинальное, но лишенное ненужного пафоса и мишуры блюдо, то корейка в помидорах и вине — для вас!
Количество порций: 3-4

В сковороде растапливаем оливковое масло, бросаем в него кусочки сала, вытапливаем из них жир. Шкварки выбрасываем — нам нужен только жир в сковороде.

Аккуратненько разделанную корейку (кусочки должны быть с косточкой) кладем в разогретый жир, быстро обжариваем с обеих сторон до румяности. Зажаривать до корочки не надо — нам лишь надо, чтобы мясо «схватилось» и отдало немного своего сока в жир.

Обжариваем мясо примерно до такого состояния, после чего перекладываем из сковороды в тарелку. Оно еще не готово, поэтому на вкус пока не пробуйте 🙂

Место мяса в сковороде занимают крупно нарезанные помидоры.

Когда помидоры размякнут и дадут сок — добавляем нарезанный соломкой перец. Тушим 5 минут на среднем огне.

Затем возвращаем в сковороду мясо вместе с выделившимся в тарелке мясным соком. Перемешиваем с томатным соусом.

Сбавляем огонь до умеренного и добавляем в сковороду вино.

Доводим до кипения, после чего добавляем соль, перец и немного сахара, а также мелко нарубленную зелень и, при желании, целый стручок острого перца (или два, если любите острое). Накрываем крышку, сбавляем огонь почти до минимума (нам нужно, чтобы смесь едва-едва булькала) и тушим 30-35 минут.

Тем временем на средней терке необходимо натереть очищенные картофелины, имбирь и луковицу.

Добавляем в натертые продукты пару столовых ложек вина, перемешиваем. Когда пройдут оговоренные выше 30-35 минут, добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще 15 минут под крышкой при той же температуре.

Готовое блюдо, при желании, посыпаем рубленой зеленью. Поздравляю — фантастически вкусная корейка в помидорах и вине готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version