- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Куриная грудка — 2 Штуки (вес каждой грудки — 200-250 г)
- Швейцарский сыр — 4 Ломтика
- Ветчина — 4-6 Ломтиков (приблизительно по 75 г каждый)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Добрый день! Кордон блю — это очень вкусная котлетка, которая прекрасно подойдет к столу на ужин. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить Кордон блю легко и быстро. Вам понравится!
Описание приготовления:
Лучше всего для блюда подходят чеддер и моцарелла, но также подойдет и любой другой сыр на ваше усмотрение. Ветчину желательно нарезать потоньше. Не поленитесь и хорошенько скрепите кармашек зубочисткой, это предотвратит вытекание сыра. Не забудьте добавить к блюду соус на свое усмотрение. Все готовиться быстро и просто, а результат поражает воображение. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
1
Прогрейте духовку до 180 градусов.
2
Распределите панировочные сухари на противне и сбрызните маслом. Поставьте в духовку на 3 минуты, пеките до золотистой корочки. Вытащите и положите в миску.
3
В каждой куриной грудке сделай кармашек, сделав надрез сбоку.
4
Сложите 2 ломтика сыра пополам и поместите в кармашек. Проделайте то же самое с ветчиной. Запечатайте кармашек зубочисткой.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
6
Смешайте яйцо и муку.
7
Окуните каждую котлету сначала в смесь, а потом в панировочные сухари. Сбрызните маслом.
8
Поставьте в духовку на 25-30 минут. Выпекайте до золотистой корочки или полного пропекания.