- Филе куриное — 500 Грамм
- Ветчина — 250 Грамм
- Сыр — 250 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Хлеб — 2 Ломтика (+ вода или молоко для размачивания)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сухари панировочные — 0.5 Стакана
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить Кордон блю из фарша с традиционной начинкой из ветчины и сыра. Сытно, очень аппетитно и нереально вкусно!
Описание приготовления:
Эта вариация на тему Кордон блю из фарша в домашних условиях ничем не хуже оригинала. Хрустящая корочка, нежный фарш и плавленый сыр внутри — это действительно очень вкусно. Подавать к столу их можно с соусом по вкусу или любимым гарниром, а также с овощами или зеленью. Отличные котлетки, которые стоит приготовить.
Количество порций: 6
Первым делом замочите в воде или молоке хлеб. Филе вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Туда отправьте яйца, соль, перец, специи по вкусу и хлеб.
Все тщательно перемешайте. Масса не должна получиться слишком жидкой, иначе котлетки будут плохо лепиться.
Наберите в руку немного фарша, разомните в лепешку и выложите в центр по тонкому ломтику ветчины и сыра.
Аккуратно залепите фарш так, чтобы начинка осталась полностью внутри.
Сформированные котлетки обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. На сковороде разогрейте растительное масло.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности. Вот и весь секрет, как приготовить Кордон блю из фарша.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!