Site icon Рецепты

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром

Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром
Кордон Блю из курицы с ветчиной и сыром


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Очень простое и вкусное блюдо. Предположительно родиной Кордон Блю является Франция или Швейцария. Если дословно перевести название этого блюда с французского, то оно будет звучать, как «Синяя лента». Почему блюдо получило именно такое название тоже не известно. Есть несколько версий. Но как бы там ни было, за свою простоту и отличные вкусовые качества блюдо обрело заслуженную популярность.

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Замочите куриное филе в молоке на 20 минут.

Разрежьте грудки пополам. Каждое филе надрежьте так, чтобы можно было его развернуть. Посолите филе и посыпьте приправами.

Сыр натрите на терке или порежьте пластинами.

Ветчину нарежьте пластинами.

Взбейте яйца вилкой.

Ветчину положите на куриное филе. Сверху на ветчину выложите сыр.

Сверните куриное мясо рулетом.

Обваляйте Кордон Блю в муке.

Обмакните в яйце.

Обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте Кордон Блю со всех сторон до румяной корочки.

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version