Site icon Рецепты

Кордон блю в духовке (из курицы)

Кордон блю в духовке (из курицы)
Кордон блю в духовке (из курицы)


Куриное филе — 400-500 г

Сухари панировочные — 100 г

Ветчина — 60 г

Сыр — 40 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Возьмите все ингредиенты для приготовления кордон блю из курицы в духовке.

Куриное филе весом 300-350 граммов каждое разрежьте на две части вдоль. Помойте, просушите бумажным полотенцем, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Посолите и поперчите по вкусу.

На куриное филе выложите тонкую пластинку ветчины.

На ветчину — пластинку сыра. Он может быть любым по вашему вкусу. У меня был сливочный плавленый.

Сверните рулетом куриное филе с ветчиной и сыром.

Кусочек сливочного масла растопите на сковородке.

Насыпьте панировочные сухари.

Хорошо перемешайте сухари с маслом. Вы получите рассыпчатую, пышную крошку.

Рулет из куриной грудки с сыром и ветчиной обваляйте в муке.

Затем обмакните в яйце со всех сторон.

И обваляйте в панировочных сухарях с маслом.

Выложите рулеты в форму для запекания.

Выпекайте кордон блю из курицы в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.

К столу гордон блю из курицы подавайте в горячем виде.

Нежное и очень вкусное блюдо для праздников и будней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version