Site icon Рецепты

Кордиал

Кордиал
Кордиал



Кордиал – старинный, летний напиток из ягод или фруктов с сахаром. Особенно он популярен в Англии. Полезный и вкусный кордиал отлично утоляет жажду. Его разводят водой или добавляют в мороженое.

Описание приготовления:

Изначально, в старину под названием «Кордиал» готовили настойки и ликеры. Поскольку ягоды и фрукты богаты витаминами, их использовали в лечебных целях. Но позже стали делать безалкогольными. В классическом варианте всего три компонента. Сахар, сок и немного воды. Сахар прекрасный консервант, сок – кладезь витаминов. В современном варианте «Кордиал» — это фрукты или ягоды, или то и другое, уваренные с сахаром, размятые и процеженные через несколько слоёв марли. Образовавшийся густой, крепкий ягодный сироп хранят в стеклянной посуде, при разведении которого водой получается чудесный освежающий напиток.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления кордиала.

Черную смородину и клубнику помойте и выложите в кастрюлю.

В кастрюлю с ягодами насыпьте сахар и ванильный сахар.

Залейте водой и поставьте на плиту.

Варите ягоды с сахаром 10-15 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

После разомните ягоды в кастрюле.

Полученную массу полностью охладите и процедите через марлю или сито.

Ароматный, необыкновенно красивый, вкусный и полезный кордиал разбавьте водой, добавьте кубики льда и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version