Site icon Рецепты

Корвапуусти

Корвапуусти
Корвапуусти



Всем поклонникам домашней и ароматной выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Корвапуусти — это потрясающие булочки с корицей, которые готовят в финской кухне. Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Такие булочки получаются удивительно мягкими, воздушными, с ароматной начинкой внутри. Они прекрасно подойдут для чаепития всей семьей и угощения гостей. Если вам по душе дрожжевая выпечка, обязательно попробуйте эти финские Корвапуусти.
Количество порций: 10-12

Совет от повара:

Если любите кардамон, добавьте немного в тесто для дополнительного аромата.

Подготовьте ингредиенты.

Тесто я замешивая при помощи хлебопечки. Отправляю в форму для замешивания жидкие ингредиенты — молоко, сливочное масло, яйцо.

После соль, сахар, муку и дрожжи.

Готовое тесто оставляем в теплом месте подходить на час-полтора.

Тем временем можно приготовить начинку. Соедините размягченное сливочное масло, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.

Готовое тесто раскатайте тонким пластом на рабочем столе.

Смажьте весь пласт начинкой.

Аккуратно сверните рулетом.

Нарежьте булочки вот такими кусочками, делая с одной стороны срез под углом. В центре аккуратно сделайте углубление.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым белком, присыпьте кокосовой стружкой и отправьте в духовку.

При температуре 200 градусов выпекайте Корвапуусти около 25 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version