Site icon Рецепты

Копчёный окорочок в лаваше

Копчёный окорочок в лаваше
Копчёный окорочок в лаваше


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Я продолжаю свою коллекцию рецептов из серии «для голодных студентов». Я уже писала, что эта тема стала глобальной в нашей семье, так как у нас появился студент. А если студент, то по ассоциации — голодный.

Что приготовить молодому парню, который раньше на кухне появлялся только мельком, и то, чтобы сообщить, что он голодный? Этот простой рецепт, надеюсь, поможет многим. Он не требует никакого кулинарного мастерства, никаких изощрённых приспособлений. Все что нужно — это сходить в супермаркет и купить готовый лаваш, копчёный окорочок, пару помидоров и сыр.

Итак, копчёные окорочка в лаваше…

Развернуть лист лаваша полностью. В середину нижней части лаваша выложить мясо с копчёного окорочка. Я даже не нарезала его, а просто отрывала куски.

Сверху выложить нарезанный помидор и, если найдётся, зелень. Зелень придаст свежести уже готовому блюду. Посолить помидоры и поперчить.

Сыр нарезать толстыми ломтями. Сыра никогда не бывает много! Выложить его сверху на помидоры.

Завернуть края лаваша. У вас должен получиться такой вот «карман». Можно закрутить всю начинку в виде шаурмы. Как удобнее. Но именно «карман» зрительно создаёт невероятно большую порцию.

Аккуратно выкладываем «карман» на сковороду, где уже разогрето растительное масло. И обжариваем с двух сторон по 2 минуты. Лаваш жарится быстро, поэтому нужно проследить, чтобы он не сгорел. Лучше сразу убавить огонь до минимума.

Копчёный окорочок в лаваше готов! У меня сковорода — гриль, поэтому и лаваш получился с такой красивой узорной корочкой.

Если сковородку прикрыть крышкой, то сыр успеет расплавиться.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version