Site icon Рецепты

Копчёные свиные рёбрышки

Копчёные свиные рёбрышки
Копчёные свиные рёбрышки



Если хотите побаловать себя вкусненьким, копчёные свиные рёбрышки станут идеальным решением. Такую закуску я готовлю на праздники. Хранятся готовые ребрышки в холодильнике около недели. Пробуйте!

Описание приготовления:

Любите свиные ребрышки? Тогда этот рецепт для вас. Одно условие — наличие коптильни. Они получаются удивительно вкусными, мягкими, сочными и ароматными. Всего времени на их приготовление (вместе с маринованием) уходит около 6 часов, но результат стоит таких усилий.

Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки.

Количество порций: 10

1. Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет.
2. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого.
3. Смешиваем соль со специями.
4. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться.
5. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс.
6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час.
7. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы.
8. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version